深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
首页 > 新闻中心 > 公会动态
公会动态
  • 2024-02-02
    阅读 76
    2月2日,深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)秘书处召开了2023年度工作总结暨优秀员工表彰会。会上,秘书长邓志为带领各部门负责人对2023年度工作进行了详实的复盘,并对新一年的工作做出了计划和展望。执行副会长雷振锋出席会议并作总结发言。
  • 2024-01-31
    阅读 204
    1月31日下午,由五矿期货有限公司(下称“五矿期货”)和深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)联合主办的“矿世湾区汇”期货沙龙(第一期)在五矿金融大厦成功举办。本期沙龙邀请到了毕马威中国合伙人盛敏、五矿期货研究员钟俊轩为行业同仁带来前沿市场观点交流、政策热点解析。
  • 2024-01-29
    阅读 167
    1月29日下午,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部(下称“深圳援疆前指”)党委书记、总指挥谢海生,党委委员、副总指挥吴波浪等领导一行莅临深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)调研交流。同业公会会长李剑峰、执行副会长雷振锋、秘书长邓志为,世纪证券有限责任公司监事会主席王婷,深圳市小黄人应急救护发展中心理事长楚南,深圳市社会组织总会项目总监赵莹莹参与接待。座谈会上,李剑峰会长对深圳援疆前指领导一行的
  • 2024-01-29
    阅读 187
    2024年1月26日,深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)第二届会员大会第二次会议在华海金融创新中心隆重举行。同业公会会长李剑峰、执行副会长雷振锋及副会长、监事长、会员单位代表等近70人参加了大会。大会审议通过《2023年秘书处工作报告》、《2023年财务工作报告》和《2023年监事会工作报告》,并颁发了“前海金融贡献奖”和“前海金融创新奖”两项殊荣。
  • 2024-01-19
    阅读 142
    1月19日下午,由深圳市前海金融同业公会、大湾区金融家俱乐部、华海金融创新中心主办,深圳市前海香港商会、香港大学中国商业学院支持的“前海TALK”(第一期)活动在华海金融创新中心成功举办。首期邀请到中国女子帆船环球第一人宋坤女士进行分享交流。50余位企业家、投资者、深港金融青年和帆船爱好者参与活动。现场座无虚席,宋坤的精彩演讲,赢得了阵阵热烈的掌声!
  • 2024-01-18
    阅读 338
    1月18日下午,会员单位南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行(下称“南商深圳分行”)行长丁学庆一行到访深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)交流。
  • 2024-01-16
    阅读 124
    1月16日下午,会员单位中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司前海支公司渠道管理部副总经理姜涛一行到访深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)交流。
  • 2024-01-15
    阅读 246
    为深入贯彻《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,加强前海融资租赁公司规范经营、合规管理,促进行业高质量发展、提升金融服务实体经济质效,发挥资本市场连接实体经济的纽带作用,形成高端要素集聚、辐射作用突出的融资租赁产业高地。1月12日下午,由宝安区工信局 (金融工作局)、前海地方金融监督管理局(下称“前海金管局”)联合主办,深圳市前海金融同业公会、深圳市融资租赁行业协会协办,融资租赁行业集聚发展推
  • 2024-01-08
    阅读 111
    近日,为更好地服务会员单位,推动前海金融同业的业务交流和合作,深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)秘书长邓志为带队走访会员单位北京市环球(深圳)律师事务所(下称“环球律所”),得到了环球律所合伙人陈捷奕(线上参会)、廖素芳、邓昭等人的热情接待。 邓志为秘书长带队走访会员单位环球律所,并为环球律所介绍下年度活动计划。他介绍,前海是深港合作“桥头堡”,环球
  • 2023-12-18
    阅读 594
    12月17日,2023世界帆船对抗巡回赛(WMRT)深圳·宝安总决赛暨世界湾区帆船赛在欢乐港湾庆典广场落下帷幕。作为在“家门口”的世界级赛事,大湾区金融家俱乐部旗下的前海“顽家”帆船队积极备战本次比赛,特邀中国女子帆船环球第一人宋坤和克利伯环球帆船水手明浩作为这支新组建船队的参赛教练,将“顽强进取、热血不休”的船队精神带到WMRT世界大赛舞台,赛出前海帆船健儿的风采,被组委会授予“特别参赛奖”。