深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥谢海生一行莅临同业公会调研交流
发布时间:2024-01-29
阅读:168

1月29日下午,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部(下称“深圳援疆前指”)党委书记、总指挥谢海生,党委委员、副总指挥吴波浪等领导一行莅临深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)调研交流。同业公会会长李剑峰、执行副会长雷振锋、秘书长邓志为,世纪证券有限责任公司监事会主席王婷,深圳市小黄人应急救护发展中心理事长楚南,深圳市社会组织总会项目总监赵莹莹参与接待。




座谈会上,李剑峰会长对深圳援疆前指领导一行的莅临表示热烈欢迎。他介绍道,同业公会自成立以来,秉承“立足前海、服务金融、联通深港、互利共赢”的宗旨,在深港合作、产融对接、慈善公益方面积极发挥行业组织的平台作用。目前,同业公会集聚了前海100多家优质的金融机构,在社会责任领域,相继发起设立了“深圳市慈善会•前海金融同业公会慈善基金”和“深圳市社会公益基金会·前海金融同业公会应急救护公益基金”,引导和带领会员单位积极践行“金融向善”的理念。同业公会愿意与深圳援疆前指开展多领域的交流与合作,推动金融服务实体经济,为深圳援疆工作贡献力量。


同业公会会长李剑峰


谢海生总指挥高度评价了同业公会在构建行业生态、推动深港合作方面发挥的重要作用。他介绍,2023年,新疆成为我国在西北沿边地区设立的首个自贸试验区——新疆自贸试验区挂牌成立。此次到访,希望将新疆最新的发展形势、发展态势和发展机遇传递回来,给同业公会会员企业带来新的信息,同时也非常欢迎更多企业走访新疆,在慈善公益、产业投资方面加强交流合作,助推深喀两地实现优势互补、常态联动、合作共赢。


深圳援疆前指党委书记、总指挥谢海生

深圳援疆前指党委委员、副总指挥吴波浪


座谈会上,作为同业公会“村PAD”计划的联合发起方,深圳市小黄人应急救护发展中心理事长楚南向深圳援疆前指领导介绍了“村PAD”计划及执行情况,并表示希望将“村PAD”计划带到新疆喀什和塔县地区,加大公共除颤设备AED的铺设,培育当地应急救护志愿者,赋能新疆急救普及的推进。未来在金融向善领域,同业公会执行副会长雷振锋表示,希望能发挥协会平台的优势,号召前海的金融机构走进喀什、了解喀什,为当地困难群体包括戍边战士、巡边、护边员等提供物资帮助,协助当地巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,以公益项目带动更多前海金融企业了解新疆的广阔发展机遇,助力新疆的发展。