深圳市前海金融同业公会

返回上一页 当前位置:
首页 > 公会会员 > 会员详情
img
会员 中证信用增进股份有限公司
主要经营业务
应用大数据、人工智能、区块链、云计算等新技术,打造服务于信用资产全生命周期的信用基础设施,形成覆盖全信用价值链的服务能力,从而降低信用风险管理的成本,提升信用资产流转的效率,化解信用资产投资的风险。切入规模企业投融资、中小企业投融资、个人消费投融资、合规监管等场景,利用科技量化金融风险,实现对信用风险管理、信用增进、信用资产交易管理服务等环节全覆盖,为客户提供安全、高效、便捷的一站式信用解决方案。
公司简介
       中证信用增进股份有限公司(China Securities Credit Investment Co., Ltd.,简称:中证信用)是中国领先的信用科技综合服务商,成立于2015年5月27日,由35家国内一流的证券公司、保险公司、互联网公司及政府投资平台等共同出资,实收资本为人民币45.8598亿元。公司注册地在深圳前海,总部办公地位于深圳证券交易所广场。公司主体信用等级为AAA,评级展望稳定。

       中证信用致力于通过科技驱动打造服务于信用资产全生命周期(资产生成-资产交易-资产管理)的基础设施,为客户提供信用风险管理、信用增进、信用资产交易管理服务等全信用价值链服务,降低信用风险管理的成本,提升信用资产流转的效率,化解信用资产投资的风险。

  • 2023-02-16
    阅读 4220
    厚积薄发,砥砺前行,中证信用集团再传佳音。全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室日前对外公布了2022年认定的第一批高新技术企业名单,中证信用集团旗下子公司中证数智和中证信用云凭借扎实的技术实力、突出的创新能力,以及科学的管理体系而再度荣登榜单。截至目前,中证信用集团旗下共4家公司通过国家“高新技术企业”认定。
  • 2022-06-28
    阅读 1400
    近日,深圳市工业和信息化局对外公布了2021年度深圳市“专精特新”中小企业名单。中证信用旗下控股子公司中证数智科技(深圳)有限公司(以下简称“中证数智”)、中证信用云科技(深圳)股份有限公司(以下简称“中证信用云”)凭借独特的自主创新能力、专业的技术水平和极具竞争优势的综合实力而通过认定、双双上榜。