深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
前海金融同业公会党支部与中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所党支部开展党建联建
发布时间:2024-01-18
阅读:115
1月18日上午,前海金融同业公会党支部与中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所党支部开展党建联建。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,通过交流互鉴、对标学习,助推党建工作提质增效,切实以高质量党建引领保障行业高质量发展。前海金融同业公会党支部书记雷振锋、中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所党支部书记宋成带领所在单位党员、业务骨干等代表参加活动。

1月18日上午,前海金融同业公会党支部与中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所党支部开展党建联建。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,通过交流互鉴、对标学习,助推党建工作提质增效,切实以高质量党建引领保障行业高质量发展。


前海金融同业公会党支部书记雷振锋、中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所党支部书记宋成带领所在单位党员、业务骨干等代表参加活动。



当前,深港合作迎来新的政策东风。去年12月,《前海总规》正式出台,明确了四大定位、三阶段目标和六大领域发展任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关怀厚爱,对前海改革开放的巨大支持。


座谈会上,大家共同学习了《前海总规》,并充分交流党建、业务开展情况。雷振锋介绍,前海金融同业公会党支部以“五向发力,搭建金融红桥”党建品牌为载体,以做好行业党建为己任,扛牢金融服务使命。希望大家充分用好公会平台,加强合作、汇聚优势,在落实《前海总规》尤其是深化深港合作方面实现“1+1>2”的突出效果。宋成表示,《前海总规》首次赋予前海“深港深度融合发展引领区”定位。中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所致力于为前海企业提供专业化、国际化的法律服务。本次党建联建有效联结了协会与律所,达成了对政策的深刻理解,能够更好地促进业务开展,助力前海营造法治化、国际化的一流营商环境。



此外,其他参会代表也交流了心得。中伦文德胡百全(前海)联营律师事务所合伙人蔡芸律师表示,律所一直保持和前海监管部门的紧密沟通,前海在金融政策制定方面有很多创新,后续希望律所能参与有关政策宣讲;合伙人王书云律师认为,同业公会是个非常好的平台,组织开展的大湾区金融家俱乐部活动活力迸发,帆船俱乐部在短期内连续获得多个奖项非常难得,律所将积极参加公会活动,以党建为纽带,加深认识和连结。



本次活动为双方深入学习政策文件精神,开展持续深入合作奠定了坚实的基础。未来,前海金融同业公会党支部将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步把稳思想之舵,通过搭平台、促交流,持续释放党建工作效能,形成以党建联建引领带动各项工作的生动局面。