深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
同业公会“党建书吧”启动仪式暨中央金融工作会议学习分享会成功举办
发布时间:2023-11-22
阅读:527
为深入学习贯彻习近平文化思想,激发党员干部学习热情,深入推进学习型党组织建设,打造党群活动新阵地,在第二十四届“深圳读书月”开展之际,前海金融同业公会党支部携手会员单位在弘毅大厦5楼设立“党建书吧”,让“小阵地”发挥“大作用”,以前海灯火点亮深圳文明之光。11月21日,前海金融同业公会“党建书吧”启动仪式暨中央金融工作会议学习分享会在弘毅大厦成功举行。

为深入学习贯彻习近平文化思想,激发党员干部学习热情,深入推进学习型党组织建设,打造党群活动新阵地,在第二十四届“深圳读书月”开展之际,前海金融同业公会党支部携手会员单位在弘毅大厦5楼设立“党建书吧”,让“小阵地”发挥“大作用”,以前海灯火点亮深圳文明之光。



11月21日,前海金融同业公会“党建书吧”启动仪式暨中央金融工作会议学习分享会在弘毅大厦成功举行。深圳市前海管理局组织人事部副部长周洁,前海两新组织党委委员、前海金融同业公会党支部书记雷振锋出席活动并为捐书单位授牌。


今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是一个“文化大年”。10月,在全国宣传思想文化工作会议上,习近平总书记对宣传思想文化工作做出重要指示,明确了新时代文化建设路线图和任务书。11月,第二十四届“深圳读书月”也正式开启,拉开全民阅读的序幕。前海作为粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设新引擎,切实担负起新时代新的文化使命责无旁贷。


雷振锋在致辞中表示,作为前海的行业协会党组织,前海金融同业公会党支部一直紧跟党和国家政策导向,立足前海实际、突出行业特色。此次筹建“党建书吧”,旨在打造一个由会员单位“共建、共享”的学习交流新阵地,传递金融温度、共沐红色书香。在发出捐赠倡议书后的短短一周时间内,收到了18家会员单位无私捐赠的书籍数百册。


活动邀约部分捐书单位代表参与“党建书吧”启动仪式,并为捐书单位授予“爱心共建单位”牌匾。




授牌仪式后,“党建书吧”围绕近期“中央金融工作会议”热点举办了首期专题学习活动。活动邀请华泰证券研究所宏观固收首席研究员何欣讲师为党员们带来中央金融工作会议学习分享。


何欣讲师从宏观和中观层面出发,对中央金融工作会议的主要内容进行学习解读,分析研判当前宏观经济和金融高质量发展面临的形势任务,帮助金融机构更好领会精髓要义与实践要求,切实推动中央金融工作会议精神贯彻到底、落实到位。各金融机构的党员代表积极参与学习研讨,现场交流氛围热烈。


后续,前海金融同业公会党支部将依托“党建书吧”开展读书学习、政策研讨、行业交流等系列活动,打造集阅读、学习、交流、分享、活动于一体的党群活动新阵地,营造良好的学习氛围,为前海高质量发展贡献金融智力。



“党建书吧”首批捐赠单位

(排名不分先后)

世纪证券有限责任公司

弘毅大厦楼宇党委

华泰证券股份有限公司深圳分公司

深圳前海微众银行股份有限公司

玉山银行(中国)有限公司

深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司

前海期货有限公司

东亚前海证券有限责任公司

中证信用增进股份有限公司

中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司

国泰君安证券股份有限公司深圳分公司

中国人寿财产保险股份有限公司深圳市分公司

三菱日联银行(中国)有限公司深圳分行

广州银行股份有限公司深圳分行

中信银行股份有限公司深圳前海分行

交通银行股份有限公司深圳前海分行

东亚银行(中国)有限公司前海分行

广发证券股份有限公司深圳前海证券营业部