深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
前海金融同业公会党支部与南商中国深圳分行党总支开展“追寻足迹访前海 凝心聚力共奋进”党建联建活动
发布时间:2023-11-17
阅读:335
为进一步贯彻党的二十大精神,着力推动主题教育走深走实,以高质量党建引领高质量发展,11月17日,前海金融同业公会党支部与南商中国深圳分行党总支开展“追寻足迹访前海;凝心聚力共奋进”党建联建活动。

为进一步贯彻党的二十大精神,着力推动主题教育走深走实,以高质量党建引领高质量发展,11月17日,前海金融同业公会党支部与南商中国深圳分行党总支开展“追寻足迹访前海 凝心聚力共奋进”党建联建活动。前海两新组织党委委员、前海金融同业公会党支部书记雷振锋,南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行副行长黄朱来及双方党员代表参加了活动。


双方以党务学习和业务交流为主线,进行了座谈交流。雷振锋介绍了公会党支部近期工作,强调公会党支部以促进行业发展为目标,打造党建引领的社会组织枢纽服务平台,致力于以党建引领金融行业高质量发展。


黄朱来介绍了南商中国深圳分行党总支的建设情况,并表示希望能够用“党建+业务”融合思维,拓宽双方合作路径,在加强深港合作、金融服务实体等方面携手合作,凝聚奋进力量,实现共同发展。 



随后,双方党员共同前往前海石公园、前海国际会议中心参观学习。在前海国际会议中心,党员们参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展”,深入学习习近平总书记视察广东、深圳时的重要讲话重要指示精神,感受深圳经济特区40年的历史变迁和恢弘成就与长久以来秉持的开放、包容、敢闯敢拼的精神。





此次党建联建活动,进一步增进了双方的认和了解,也增强了党员的政治意识和责任意识,感受到了前海这幅美丽画卷背后的艰辛与不易。今后,双方将以此次活动为契机,进一步加强交流沟通,相互学习、携手并进,不断为高质量发展做出新的贡献。