深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
“聚焦务实惠企政策 合规经营促进发展”——同业公会党支部结对共建举办第六期前海金融服务培训活动
发布时间:2023-09-19
阅读:366
为深入贯彻落实党的二十大精神,落实落细各项金融惠企政策,助推民营经济健康发展、高质量发展,2023年9月19日,前海地方金融监管局党支部、西乡街道蚝业社区党委、中共广州银行深圳分行委员会第一党支部、前海金融同业公会党支部联合举办“学习二十大精神 惠企利民促发展”第六期前海金融服务培训活动。

民营经济是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。——习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时强调


为深入贯彻落实党的二十大精神,落实落细各项金融惠企政策,助推民营经济健康发展、高质量发展,2023年9月19日,前海地方金融监管局党支部、西乡街道蚝业社区党委、中共广州银行深圳分行委员会第一党支部、前海金融同业公会党支部联合举办“学习二十大精神 惠企利民促发展”第六期前海金融服务培训活动。本次活动以“聚焦务实惠企政策 合规经营促进发展”为培训主题,吸引了辖区企业代表和居民近30人参与。



民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础。本次活动特邀广州银行深圳分行宝安支行行长高运隆担任讲师,向社区企业和群众讲解“金融惠企政策”与“合规经营”方面的知识,进一步提升大家对政策的知晓度,帮助树立风险防范意识,优化民营经济发展环境。


活动现场,高运隆讲师深入解读中国人民银行金融惠企政策,包括普惠型小微企业贷款、支持经济高质量发展实施的货币政策、设备更新改造专项再贷款和支持房地产市场平稳健康发展有关政策等,并分享了反洗钱和反诈骗知识,通过播放《远离洗钱犯罪 守护幸福生活》、《深陷缅北诈骗窝点的日子》等生动的宣教视频,增强社区企业和群众的风险防范意识,引导企业合规经营,共建和谐金融环境。培训结束后的互动环节,大家积极提问,踊跃发言,现场气氛热烈,高潮迭起。



后续,前海地方金融监管局党支部、前海金融同业公会党支部与蚝业社区党委将继续发挥党建引领作用,扎实做好金融服务和金融政策宣讲工作,切实解决企业和群众的实际困难,为民营经济高质量发展注入“金融活水”。