报道&预告 | 三三荟第2期“房抵贷业务对银行及非银的机遇与挑战”主题沙龙圆满举办

2019-09-19 14:00:00
系统管理员
原创
490

9月18日,由深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)举办的“前海金融三三荟”主题沙龙在深港基金小镇举办。本次活动以“房抵贷业务对银行及非银的机遇与挑战”为主题,来自国有银行、城商行、民营银行、信托公司、金融控股集团、金融科技公司、房地产集团企业、房抵贷专营机构等单位十数位资深人士出席。

活动上,同业公会秘书长助理石源介绍了同业公会的成立背景、公会价值、定位使命、组织架构、大事记、会员单位及服务内容等方面,并以房抵贷的资金类型、获客来源、存量盘活、不良资产管理、业务创新演化等为题,简要介绍了业务现状及初步展望。


活动中,与会嘉宾围绕房抵贷业务银行内部最新政策与执行进度、产品风控措施及建议、获客渠道、助贷需求及管理、金融科技赋能、同业及异业竞合、跨地区拓展、增量累进与存量盘活的展业定位、主动管理与通道模式的优劣比较、成功和失败案例剖析、潜在重大风险研判、业务异化演进(赎楼贷、车位贷、法拍房、按揭养老)等方面进行了深入详细的工作分享和业务对接。多名参会人士表示,三三荟主题沙龙形式新颖活泼、内容丰富扎实,不仅在研讨交流中开阔了视野,还相聚认识了许多同业与异业伙伴,精准对接了资产与资金融合的商业机会,并在业务合作、创新协同、共赢发展等方面达成了广泛共识。

同业公会秘书长雷振锋表示,“前海金融三三荟”是同业公会策划组织的又一品牌系列活动,沙龙定期于每周三下午三点,邀请资深业务人士相聚前海、共话金融。同时,同业公会将始终如一坚守“前海金融加速器”的战略定位,期待未来与金融机构、智库媒体等群策群力,合作举办更多高水平的论坛峰会、讲座沙龙、专题培训及参访互联等活动,进一步凝聚行业共识、分享实战经验、讲好前海故事,助力前海金融行业增强国际竞争力。



预告:“前海金融三三荟“第3期

时间:9月25日(周三)下午3点

主题:科创板视角下一级股权与二级权益新机遇的再探讨

地点:深圳市前海深港现代服务业合作区(扫描文末二维码报名,具体地点报名成功后另行通知)

发布:前海金融同业公会订阅号/服务号


“前海金融三三荟”简介

“前海金融三三荟”是在前海管理局指导下,由前海金融同业公会组织的系列活动,旨在给会员单位业务骨干代表搭建一个信息交流和政策解读的共享平台。以开放的心态分享、以共赢的意识参与,便是“前海金融三三荟”的初心和追求。

知创新动态、行务实合作,每周三下午三点,相聚前海、共话金融。

发表评论
评论通过审核后显示。