新闻 | 同业公会成功举办首期“前海金融三三荟”主题沙龙

2019-09-12 14:00:00
系统管理员
原创
491

9月11日,由深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)举办的“前海金融三三荟”主题沙龙在深港基金小镇圆满举办。本次活动以“2018年度前海优秀金融创新案例剖析解读与业务协同”为主题,来自银行、券商、基金、期货、知名私募、科创企业等机构十余位资深人士出席。



活动上,同业公会秘书长助理石源介绍了同业公会的成立背景、公会价值、定位使命、组织架构、大事记、会员单位及服务内容等方面,并以《2018年度前海优秀金融创新案例之十二:建立行业风险防范新模式、推动前海金融业创新发展》为题,深度解析了该创新案例的详细内容。


活动中,与会嘉宾围绕商业物业投行并购、央企和大型国企金融服务、债券承揽承做、外资股东跨境投资境内金融资产、FOF/MOM资管产品创设与投资、“固定收益+场外期权”资管计划、中证500指数增强的高频量化产品、挂钩衍生品的浮动收益凭证、多策略定制专户产品、国资私募的多元定制投资与募资、科创企业的金融需求等方面进行了深入详细的工作分享和业务对接。多名参会人士表示,本次三三荟主题沙龙收获满满,不仅在研讨交流中开阔了视野,还相聚认识了许多同业与异业伙伴,精准对接了资产与资金融合的商业机会,并在业务合作、创新协同、共赢发展等方面达成了广泛共识。


同业公会秘书长雷振锋表示,“前海金融三三荟”是继“前海金融大讲堂”、“前海金融政策研讨会&宣讲会”等十余类服务之后,同业公会策划组织的又一品牌系列活动,沙龙围绕“知创新动态、行务实合作”这一核心理念,定期于每周三下午三点,邀请资深业务人士相聚前海、共话金融。同时,同业公会将始终如一坚守“前海金融加速器”的战略定位、积极践行“立足前海、聚焦金融、联通深港、服务内地”的使命担当。雷振锋表示,期待未来与金融机构、智库媒体等群策群力,合作举办更多高水平的论坛峰会、讲座沙龙、专题培训及参访互联等活动,进一步凝聚行业共识、分享实战经验、讲好前海故事;在粤港澳大湾区融合发展及深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇中,以真抓实干的精神积极推动金融创新举措落地,助力前海金融行业主动服务和融入国家发展大局,增强国际竞争力。

下期预告

时间:9月18日(周三)下午3点

主题:房抵贷业务对银行及非银的机遇与挑战

地点:深圳市前海深港现代服务业合作区

发布:前海金融同业公会订阅号


“前海金融三三荟”简介

“前海金融三三荟”是在前海管理局指导下,由前海金融同业公会组织的系列活动,旨在给会员单位业务骨干代表搭建一个信息交流和政策解读的共享平台。以开放的心态分享、以共赢的意识参与,便是“前海金融三三荟”的初心和追求。

知创新动态、行务实合作,每周三下午三点,相聚前海、共话金融。


“深圳市前海金融同业公会”简介

深圳市前海金融同业公会成立于2017年12月6日,是经深圳市民政局登记、由深圳市前海管理局进行业务指导的行业性组织,也是中国自贸区内首个跨银行、保险、证券、基金及新金融等多种金融业态的行业组织。同业公会目前拥有近百家会员单位,主要成员为前海发展的境内外(含港澳台)、具有代表性和影响力的金融机构、类金融机构、金融服务机构以及相关行业组织等。

发表评论
评论通过审核后显示。