党建 | “品古城新韵 学百年党史”五月主题党日活动

2021-05-17 10:06:00
微信公众号
原创
84


为庆祝中国共产党建党100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步了解深圳历史,提升金融企业基层党组织的凝聚力,深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)党支部联合广发银行深圳前海分行党支部、天虹财务资本金融支部、中国电信深圳自贸办党支部、世纪证券深圳第一党支部于5月14日联合开展了“品古城新韵 学百年党史”五月主题党日活动,此次活动是同业公会庆祝建党100周年系列活动之一。


一行人先参观了南头古城博物馆,跟随讲解员了解南头古城博物馆坐落在新中国成立后第一届中共宝安县委办公楼,博物馆展出了300多件文物,叙述了从东晋咸和六年(公元331年)起源的深圳城市史。




随后的古城打卡环节让大家身临其境地感受到南头古城的悠久文化。南头古城又名新安故城,曾是历代岭南沿海地区行政管理中心、海防要塞、海上交通和对外贸易的集散地。古城内现有文物及历史建筑18处,是深圳1700年城市历史的缩影与见证,也是深圳最有魅力的文化名片和历史全景博物馆。各位党员在追溯和重温古城历史的同时,融合沉浸式、多感官的体验,在富有挑战性、趣味性的参观过程中,共同感受古城的文化底蕴。


此次主题党日活动旨在帮助党员同志们走进深圳城市原点,重温深圳发展史,真切感受岭南人敢为天下先的勇气、创新变通的革命意识,同时为前海金融企业搭建交流平台,增进了解,更好地推动前海金融业交流合作、共同发展。


发表评论
评论通过审核后显示。