【工作动态】深圳市蓝色海洋环境保护协会一行到访深圳市前海金融同业公会

2021-05-12 13:45:00
微信公众号
原创
130


2021年5月12日上午,深圳市蓝色海洋环境保护协会(下称“蓝色海洋”)副会长匡宇斌一行到访深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)。同业公会秘书长雷振锋等人出席座谈。




座谈会上,雷振锋向与会人员介绍了同业公会的设立初衷,分享了前海党建和公益事业的发展现状以及前海海岸线在前海发展中的重要性。 雷振锋指出,行业协会应充分凝聚行业力量,推进政府部门发挥职能作用,作为连接政府与企业、企业与企业的桥梁和纽带,促进行业健康有序发展。 未来,同业公会将会继续努力,为公益事业贡献力量。


匡宇斌表示,蓝色海洋致力于将海洋环保的意识与理念传送到社会的各个阶层,推动深圳市、广东省乃至全国沿海自然生态环境保护的管理、宣传教育、科学研究及海洋环境污染防止与治理等,并推动我国民间海洋自然环境保护工作的开展。近年来,蓝色海洋开创了诸如国际儿童海洋节、民间增殖放流、国际海洋清洁日、海岸线监测 、净滩等具有国际影响力的品牌活动,辐射影响人群数百万人,仅去年就获得了2020中国公益慈善项目等13项荣誉。


会上,与会人员围绕协会职能作用发挥、制度建设、党建工作及海洋公益等方面进行了深入交流探讨。



深圳市蓝色海洋环境保护协会简介


深圳市蓝色海洋环境保护协会是中国第一家以海洋环保为主题的非营利性社会团体,深圳市5A 等级倡导型海洋环保公益组织,国内第一家举办“深圳国际海洋清洁日”主题活动的环保组织,深圳慈善典范机构,广东省海洋与渔业厅授予的“广东海洋意识教育基地”。



发表评论
评论通过审核后显示。