抗疫进行时 | 深圳金融行业联合助力香港抗疫 前海金融同业公会在行动

2022-03-29 20:40:00
微信公众号
原创
111
为支援香港抗疫,3月29日,深圳金融行业联合助力香港防疫物资捐赠仪式在前海举行,此次是前海积极发起助力香港抗击疫情第三批物资捐赠行动。合计捐赠金额143万元,物资700余箱,包括新冠检测试剂17.4万份、口罩100万付、防护服1200件、便捷式血氧仪1000份。据统计,前海企业三次支援香港抗击疫情物资捐赠行动,累计捐款捐物金额已超千万元。



本次是在前海管理局的指导支持下,深圳市商业保理协会、深圳私募基金业协会、深圳市前海金融同业公会联合发起关于呼吁支援香港抗疫专项行动的倡议,召集各协(公)会的会员单位支援香港抗疫,捐赠抗疫物资,全力以赴支持香港做好防疫抗疫工作,与香港同胞一道共克时艰。本次捐赠对象包括前海驻香港办、香港青少年抗疫连线、中国青少年制服团队发展中心 、香港金融行业协会、香港科技青年联合会等组织。所有捐赠物资统一装车运往香港。


作为发起单位代表之一,深圳市前海金融同业公会党支部书记、秘书长雷振锋表示,疫情当下,同业公会作为此次活动的联合发起单位,联动深圳金融行业积极响应,为香港疫情防控和复工复产贡献了金融力量。未来还将充分发挥金融行业协会作用,拟发起设立“前海公益基金会”,号召更多的前海金融企业为慈善公益事业做出贡献,传递金融温度,彰显金融力量。

“前海企业一直对香港抗疫进行捐赠,一批比一批物资多,号召动员能力非常强。”香港全港各区工商联会长卢锦钦表示,前海是香港和深圳合作最密切的区域,集聚了非常多的港企、港人,“我本人也非常喜欢这里,希望疫情消散后,可以带更多香港人来这里生活、创业,认识在我们最困难时候帮助过我们的‘最可爱的人’。”

前海管理局、深圳市金融局、深圳市慈善事业联合会、深圳市慈善会相关负责人,以及联合发起单位、捐赠单位代表、捐赠对象单位代表等参加现场活动。
发表评论
评论通过审核后显示。