凝心聚力抗疫情 志愿服务显担当

2022-03-04 17:45:00
微信公众号
原创
323
为响应市委组织部的号召,在深圳本土疫情前充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月4日,前海金融同业公会党支部组织党员在前海金融中心开展疫情防控志愿服务活动,共同筑起抗疫“铜墙铁壁”。



志愿者们在景兴海上广场核酸监测点集合,换上防护服,准备开展志愿服务。“请大家排好队,保持一米以上间距,戴好口罩……”检测现场,志愿者们一遍遍向前来核酸采样的市民们耐心讲解流程和注意事项,并核验大家的核酸检测码。身穿蓝马甲的他们热心帮助手机操作不便的居民填写信息,实时解答居民疑问,助力核酸检测高效有序完成。


一个基层组织就是一座战斗堡垒。在本次基层党组织“堡垒行动”和党员“先锋行动”中,同业公会党支部党员扛起责任、拿出担当,用实际行动诠释志愿服务精神,弘扬和践行雷锋精神,成为疫情防控前沿一道亮丽的风景线。



党员纷纷表示,参与疫情防控是每名党员干部应尽的义务;越是在紧急关头、关键节点,越是要充分发挥我们的组织优势,以高度的政治自觉践行初心使命,为人民群众的健康安全贡献力量。

发表评论
评论通过审核后显示。