倡议 | 致前海各级党组织和党员的倡议书

2022-02-09 09:19:00
系统管理员
转贴
510

致前海各级党组织和党员的倡议书


前海 各级党组织和广大共产党员:


当前我市正处于“01·31”疫情应急处置关键时期,相邻省份、省内兄弟城市疫情多点散发,确诊病例数量快速增长,外严防输入形势严峻。 关键时刻,方显勇毅担当。 一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。 我们要坚决响应深圳市委组织部“堡垒行动”和“先锋行动”号召,各级党组织和广大共产党员要冲在前、干在前,当先锋、作表率,坚决打赢疫情防控“阻击战”,全力守护人民群众的生命健康安全。 现倡议如下:

提高站位、冲锋在前。 各级党组织和广大共产党员要把疫情防控作为重 大政治任务和头等大事,深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,坚决贯彻落实党中央及省委、市委、党工委的各项工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴、严防死守,齐心协力携手筑牢疫情防线。 根据需要及时设立党员先锋岗,组建党员先锋队,确保党员同志冲锋在前,切实做到“党旗一挥、一呼百应”。


履职担当、守土有责。 各级党组织书记要将疫情防控工作当成目前工作的第一要务,主动扛起疫情防控主体责任,机关党支部书记带头下沉深入一线,带领党员密切联系“一对一”挂点社区,配合南山区、宝安区积极履行属地管理责任,抓好行业监管工作,按照疫情防控工作指引,配合落实疫情防控各项措施。 国有企业党组织要展现国企担当,全力支持防疫转运保障工作。 接收国际货物、邮件快件的企业党组织要切实履行好主体责任,用最严的措施确保万无一失。 广大党员同志要讲政治、顾大局,绷紧疫情防控这根弦,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,主动“亮身份”“送服务”“做表率”,随时准备、闻令而动、冲锋在前,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


以身作则、示范带动。 党员作为“先锋队”“排头兵”,要充分发挥示范带动作用,带头做到戴口罩、勤洗手、常通风、测温亮码,保持安全社交距离,参加核酸检测和疫苗接种,收取快递包裹时,做好防护措施; 带头践行健康生活方式,减少外出活动,实行非必要不离深,不扎堆、少聚会; 带头关注官方舆情动态,做到不信谣、不造谣、不传谣; 主动使用“深圳先锋”微信小程序发起或参加志愿活动,为一线防疫人员送去力所能及的帮助和温暖。

党员同志们! 初心永擎,方可照亮前路; 使命在肩,更需勇毅前行。 让我们坚决响应习近平总书记和党中央的号召,积极行动起来,迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,不大意、不厌战、不松劲,高度重视、主动作为,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,突出党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢此次疫情防控攻坚战!


前海合作区党工委组织人事部

2022年2月7日

发表评论
评论通过审核后显示。