【党建公益】“文明观鸟 为爱护航”守护候鸟活动 前海金融同业公会在行动

2021-12-20 12:00:00
微信公众号
原创
63
为传递正确观鸟、爱鸟护鸟的理念,培养生态文明发展观, 12月19日,深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)联合深圳市蓝色海洋环境保护协会在深圳湾公园成功举办“文明观鸟为爱护航”守护候鸟活动。活动吸引了前海金控、前海开源、中国银行、国泰君安、兴邦金租、禹舜资产等会员单位的10余个家庭参与。



秋冬季是候鸟大规模迁徙和集群活动的季节,深圳湾公园地铁口附近的淡水出水口正是候鸟重要的栖息地和觅食地。但近两年,大量游客的投喂行为破坏了该地人与自然和谐相处的美好一幕。



活动开始,领队孙老师讲解了活动注意事项,并详细生动地介绍了深圳湾鸟类相关知识,使大家对不同水鸟的外观特征、觅食方式、深圳湾之于候鸟的重要性等有了深入了解。随后,在领队的带领下,大家勇敢、坚定地宣读了护鸟誓词。活动最后是公益宣传环节,亲子一同积极地邀请市民和游客们参与爱护候鸟活动,包括宣传文明观鸟、禁止对野生鸟类进行投喂、加入护鸟义工队伍等。



“让深圳成为候鸟们最温暖的迁飞驿站!”本次活动在帮助孩子丰富候鸟知识、亲近自然的同时,为每个家庭提供了更多的亲子互动机会。活动当天也为同业公会党支部与中国银行深圳市分行交易银行部、中国银行深圳市分行交易银行部党建共建提供了契机,党员们加强交流、相互促进,并通过“我为群众办实事”强化了为民情怀。


发表评论
评论通过审核后显示。