深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
守正创新 追求卓越丨深圳市前海金融同业公会第二届会员大会第二次会议顺利举行
发布时间:2024-01-29
阅读:188

2024年1月26日,深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)第二届会员大会第二次会议在华海金融创新中心隆重举行。同业公会会长李剑峰、执行副会长雷振锋及副会长、监事长、会员单位代表等近70人参加了大会。大会审议通过《2023年秘书处工作报告》、《2023年财务工作报告》和《2023年监事会工作报告》,并颁发了“前海金融贡献奖”和“前海金融创新奖”两项殊荣。



▲ 同业公会第二届会员大会第二次会议现场


邓志为秘书长作了2023年度秘书处工作报告。他表示,2023年同业公会锚定高质量发展目标,积极参与粤港澳大湾区和前海合作区建设,致力于集聚行业资源打造“融合型”平台,在党建引领、会员服务、行业建设、深港合作、社会责任、金融合规等方面先行先试,先后荣获“广东省先进社会组织”“深圳市两新组织先进基层党组织”荣誉称号。2024年同业公会将以“守正创新,追求卓越”为工作目标,努力完善工作不足之处,携手会员单位共同打造前海金融创新高地,助力前海深化改革开放再上新台阶。


▲邓志为秘书长作2023年秘书处工作汇报


同业公会秘书处财务负责人杨青和监事长单位代表前海开源基金合伙人王雅琴分别作财务工作报告和监事会报告,并提请大会审议。


▲同业公会秘书处财务负责人杨青作财务工作报告


▲监事长单位前海开源基金合伙人王雅琴作监事会报告


李剑峰会长表示,作为扎根前海的金融行业协会,过去的一年,同业公会牢牢把握党建引领,将会员服务工作做深做细做实,积极推动行业之间的交流,在金融公益方面树立品牌,发出前海声音,展示前海形象,始终与前海脉搏同频共振,发展愈加坚韧有力。2024年,同业公会要全面落实习近平总书记对深圳、前海工作的重要指示要求,学习宣贯《前海总规》,深度参与前海深港国际金融城建设,推动会员服务体系化、标准化工作改革创新,并在行业自律和金融公益方面作出特色、作出成绩。


▲李剑峰会长发表重要讲话


2023年,同业公会会员队伍不断壮大,为同业公会的发展注入了新的动力。会上,李剑峰会长为新晋理事单位华丰世纪集团、新增会员单位汇丰中国、长城证券、华润保险经纪、康曼德资本、星云引擎、八簋投资、中伦文德胡百全(前海)联营律所、格祥律所等单位代表现场授会员牌。


▲ 李剑峰会长为新晋会员单位授牌


华丰世纪集团总裁欧阳文道代表新会员单位发言。他表示,华丰世纪集团自成立以来,始终秉承“诚信立业、稳健经营、创新发展”的经营理念,致力于在金融服务、产业投资、资产管理等多个领域拓展业务,并紧跟国家战略导向,积极参与并推动深圳尤其是前海新区的金融业发展和创新实践。加入同业公会,是深化行业交流、共谋合作发展的重大举措,华丰世纪集团将以此为契机,积极履行理事职责,主动参与同业公会各项事务,助力推动行业发展,共同维护金融市场的健康稳定。


▲ 新会员单位代表华丰世纪集团总裁欧阳文道发言


最后,大会举行了隆重的优秀表彰活动。现场颁发了“前海金融贡献奖”和“前海金融创新奖”,以表彰那些在前海金融行业中,以卓越的业绩和对行业的深度贡献,为行业发展树立了典范的会员单位和以创新思维、突破性成果对行业产生深远影响的会员单位。



▲李剑峰会长为“前海金融贡献奖”获奖单位颁奖

▲雷振锋执行副会长为“前海金融创新奖”获奖单位颁奖


展望2024,同业公会将继续与会员单位携手并肩、奋楫向前,用更饱满的状态、更昂扬的斗志、更过硬的作风,共同书写前海高质量发展新篇章!


▲同业公会第二届会员大会第二次会议合影


招联金融副总经理周春梅、前海人寿党委副书记徐冲、世纪证券财务总监杨丽璇、同业公会执行秘书长王淑娟等也出席本次会议。