深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
工作动态丨南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行到访同业公会交流
发布时间:2024-01-18
阅读:339

1月18日下午,会员单位南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行(下称“南商深圳分行”)行长丁学庆一行到访深圳市前海金融同业公会(下称“同业公会”)交流。同业公会首席风控官、会员服务部部长曾建铭热情接待。



南商深圳分行是南洋商业银行在内地的首家分行,也是内地首家外资银行分行。伫立于深圳改革开放这片沃土,南商深圳分行实现了新中国金融业发展史上众多“第一”,独家发行“第一张”通行内地的信用卡“发达卡”;发放内地“第一笔”商品房按揭贷款“东湖丽苑”;在内地安装“第一台”ATM 自动取款机等等,为中国金融发展引入了先进的范本。2023 年,南商深圳分行在港人港企服务方面,不断地在做优化调整,持续推广港人港企信用卡,目前可提供双币种记账信用卡,便利港人香港内地生活消费。


座谈会上,南商深圳分行与同业公会进行了深入的业务交流。丁学庆行长介绍了该行2024年的重点业务方向,表示希望与同业公会建立常态化信息互通机制,以便及时了解前海的最新政策和市场动态。同业公会对南商深圳分行的需求给予了积极回应,并向其介绍前海最新政策和业务发展情况。双方都表示,将通过加强沟通与合作,更好地捕捉市场机遇,提高金融服务质量,共同推动金融业的高质量发展。