深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
扬帆竞逐前海湾!前海“顽家”帆船队亮相WMRT世界大赛舞台
发布时间:2023-12-18
阅读:595

12月17日,2023世界帆船对抗巡回赛(WMRT)深圳·宝安总决赛暨世界湾区帆船赛在欢乐港湾庆典广场落下帷幕。作为在“家门口”的世界级赛事,大湾区金融家俱乐部旗下的前海“顽家”帆船队积极备战本次比赛,特邀中国女子帆船环球第一人宋坤和克利伯环球帆船水手明浩作为这支新组建船队的参赛教练,将“顽强进取、热血不休”的船队精神带到WMRT世界大赛舞台,赛出前海帆船健儿的风采,被组委会授予“特别参赛奖”。




WMRT是全球持续办赛时间最长的帆船专业系列赛,也是世界帆船联合会认可的十大特别赛事中唯一属于世界锦标赛级别的赛事。WMRT的参赛选手皆为世界一流的船长和团队,包括奥运冠军、世锦赛冠军及美洲杯冠军等高手,赛事也已经成为世界最高水平的帆船对抗赛事之一。


12月12日至17日,在中国深圳宝安举行是WMRT总决赛,来自9个国家的12名世界顶级船长带领他们的船员向冠军发起冲击。最终,伊恩·威廉姆斯率领的ChinaOne.Ningbo夺得个人第七座WMRT总决赛冠军奖杯。


同期举办首届“世界湾区帆船赛”,这是首个湾区概念的世界性帆船赛事,将邀请旧金山湾区、东京湾区、纽约湾区、悉尼湾区等多个著名湾区城市和地区的国际帆船运动员参加比赛;世界各大湾区的帆船运动、文化将在粤港澳大湾区首次展开竞技交流与对话。在世界湾区帆船赛较量中,Team The Way路得航海队勇夺博纳多40.7组冠军,菲律宾帆协队获FAREAST23R第一名,哪咤航海队获J80组冠军,青少年OP组男女冠军分别是李泓熹和郭怡雯。前海“顽家”帆船队等10支参赛队伍被组委会授予“特别参赛奖”。




前海“顽家”帆船队是大湾区金融家俱乐部“顽家”系列直属团队之一,取意“顽强进取、热血不休”的团队理念。船队主要成员来自于前海的社会组织、金融机构等精英群体,致力于通过参与海洋体育竞技,传播前海精神,开展社会公益慈善活动,是一支充满活力、健康向上、对社会发展有积极使命感的队伍。


此次备战2023世界帆船对抗巡回赛深圳·宝安总决赛暨世界湾区帆船赛,前海“顽家”帆船队特邀中国女子帆船环球第一人宋坤和克利伯环球帆船水手明浩作为参赛教练。在一周的时间里,前海“顽家”帆船队与来自世界各地的湾区城市和地区的国际帆船运动员同场竞技,展现前海帆船健儿勇立潮头、敢闯敢试的拼搏精神,并顺利完成比赛,获得组委会授予“特别参赛奖”。


前海“顽家”帆船队参赛教练 宋坤


宋坤在2014年完成克利伯环球帆船赛之后成为中国第一位完成帆船环球的女性,世界帆联离岸与大洋委员会委员,青岛“帆船之都形象大使”,不仅如此她也是美国帆船协会ASA205级签证官,英国皇家游艇协会RYA 离岸航海大师 (Yacht Master Offshore),中国海事局A2F级别机帆混合动力船长。


前海“顽家”帆船队参赛教练 明浩


明浩,2014-2016担任“中国职业帆船第一人”郭川团队「媒体船员」;2017-2018参与世界最大的业余环球帆船赛—克利伯环球帆船赛,担任「三亚号媒体船员」完成全程环球,经过4万海里超过200天的航行;2023年职业环球帆船赛 “碧欧泉号”媒体船员,是目前唯一同时参加过职业和业余环球帆船赛的中国人,同时也是“白头叶猴”公益保护计划推广人。



未来,大湾区金融家俱乐部将继续组队参加帆船赛事,弘扬航海精神,推动航海运动发展,助力深圳建设国际著名体育城市、全球海洋中心城市、国际消费中心城市。