深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
《支持前海深港现代服务业合作区涉税服务业创新发展十八条措施》2023年申报指南
发布时间:2023-05-15
阅读:1827

 根据《深圳前海深港现代服务业合作区产业发展资金管理办法》(深前海规〔2020〕3号)、《支持前海深港现代服务业合作区涉税服务业创新发展十八条措施》(深前海规〔2023〕4号)(以下简称《措施》),为做好2023年前海合作区涉税服务业专项资金申报工作,现制定本申报指南。

  一、申报主体

  前海合作区涉税服务机构,以及符合《措施》规定的法人或非法人组织(含分支机构)

  二、扶持期间

  2022年1月1日至2023年7月15日

  三、申报条款

  《措施》第2条、第4至14条

  四、申报条件

  (一)注册地、实际经营地、税收缴纳地均在前海合作区,且办公场地面积不低于100平方米(行业协会不受面积限制);

  (二)申请扶持时未被依法依规列入严重失信主体名单;

  (三)申报主体为涉税服务机构的,应为纳入税务机关实名制管理的税务师事务所和从事涉税专业服务的会计师事务所、律师事务所、代理记账机构、税务代理公司、财税类咨询公司等机构;

  申报主体为会计、法律、资产评估、管理咨询、人力资源服务机构的,2022年度主营业务应相应为会计、法律、资产评估、管理咨询、人力资源服务,且相对应的业务收入占机构收入总额60%以上(不同行业不可合并计算)。

  五、申报和审核程序

  (一)申报受理时间及网上申报入口

  1.申报受理时间:2023年5月15日至2023年7月15日。

  2.申报入口:请登录前海助企资金服务平台,线上提交电子版材料。

  网址:http://qhsk.sz.gov.cn/zqzjpt/enter(可进入平台参阅《用户手册》)。

  (二)受理及审核

  前海管理局根据《措施》及本申报指南进行受理审核。

  (三)公示

  审核通过的申报主体名单将在前海管理局官网进行公示,公示期5个工作日。任何机构或者个人对公示有异议的,应当在公示期内向前海管理局提出书面异议。前海管理局对异议进行调查核实。异议成立的,取消相应扶持并进行公示。

  (四)拨付资金

  公示期满,无异议或者异议不成立的,申报主体提交银行账户确认函、办理人员身份证复印件及法人授权委托书等资料后,前海管理局将相应扶持资金拨付至申报主体账户。涉及一次性扶持资金(不含发放至个人的资金)的,前海管理局与申报主体签订扶持协议(附件5)。

  六、申报材料

   (一)基础材料


(二)分项材料

  申报主体还应根据所申报条款提供以下分项材料:


  (三)材料提交要求

  1.除另有说明外,所有材料均须加盖申报单位公章,多页须盖骑公章;

  2.审计报告须由有资质的第三方会计师事务所出具,并请加盖会计师事务所公章;

  3.申报材料盖章扫描件,是指原件盖章扫描件;

  4.材料为外文的,需提供经公证的中文翻译件。

  七、其他事项

  (一)自申报期满次日起,前海管理局在90个工作日内完成审核(如申报材料不齐全或者不符合规定形式的,自材料补正次日起算)。

  (二)审核过程中如需申报主体补正材料的,请于收到通知后5个工作日内补齐。

  (三)经营团队成员名单及分配方案由申报主体自主决定。申报主体应在获得支持资金后十五个工作日内将资金发放至个人,并于发放后十个工作日内将资金发放凭证提交至前海管理局。

  (四)前海管理局从未委托任何单位和个人为企业代理专项资金扶持计划项目申报事宜。请相关机构自主申报。前海管理局将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我局和工作人员名义向企业收取费用的,请知情者即向前海管理局举报。

  (五)前海管理局负责产业资金的管理和使用,具体包括材料受理、审核及资金的拨付、后续监管等。

  (六)本申报指南及其他未尽事宜,由前海管理局负责解释。

     (七)申报材料问题咨询:0755-88105306,88105307;平台技术问题咨询:13128258080;咨询时间:工作日9:00-12:00,14:00-18:00。


  附件:

  1.申请表

  2.申报承诺书

  3.团队奖励具体分配方案(模板)

  4.前海深港现代服务业合作区涉税服务机构企业引荐申报表

  5.《支持前海深港现代服务业合作区涉税服务业创新发展十八条措施》扶持协议

  深圳市前海管理局

  2023年5月15日



附件下载

附件1:申报表.doc

附件2:申报承诺书.doc

附件3:团队奖励具体分配方案(模板).doc

附件4:前海深港现代服务业合作区涉税服务机构企业引荐申报表.doc

附件5:《支持前海深港现代服务业合作区涉税服务业创新发展十八条措施》扶持协议.doc