深圳市前海金融同业公会

banner
当前位置:
前海金融同业公会召开会员大会 首批会员单位获授牌
发布时间:2018-01-17
阅读:3189

1月12日,深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会)举行第一届第二次会员大会及第二次理事会。会员大会审议通过了授权理事会对副会长、理事、监事单位增补、罢免变更的议案、筹备专家委员的议案以及机构设置管理等制度。理事会审议通过了同业公会财务、人力资源、采购管理等制度。此次会议的召开标志着同业公会在体系设置上进一步完善。前海金融控股有限公司董事长李强、华融前海财富管理股份有限公司董事长朱伟强、前海开源基金管理有限公司董事长王兆华、前海再保险股份有限公司董事长冯宏娟等会长、副会长单位负责人参与会议。

去年10月20日,同业公会举行第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会,会议表决通过了《深圳市前海金融同业公会(筹)章程(草案)》、《深圳市前海金融同业公会(筹)第一届会员大会选举办法(草案)》。会议选举产生了同业公会第一届理事会理事单位、监事会监事单位以及会长单位、副会长单位、监事长单位。前海金控董事长李强当选为同业公会首任会长,雷振锋当选为同业公会第一届理事会秘书长。此次举行的第二次会员大会暨第二次理事会,是在首次大会的基础上,对同业公会相关制度的优化和提升,为同业公会的有效运作提供了坚实有力的框架基础支持,未来同业公会将依托合理、有效、完善、灵活的制度体系,为会员单位提供更加优质的服务。

李强在会员大会上表示,2018年是同业公会正式运行的第一年,公会在努力为会员单位提供优质服务平台、互动平台、创新平台、自律平台的同时,也要积极响应中央防控金融风险要求,引导会员单位在强化风险管理,保障行业平稳健康发展方面发挥独特作用。未来一年同业公会将举办一系列高规格高层次的会议和论坛,为国家政策在前海的落地添砖加瓦;同时,也要利用前海在粤港澳大湾区的核心区位优势,进一步拓展同业公会的影响力,为公会会员在区域内发展壮大保驾护航。

会议当天,同业公会举办了授牌仪式及迎新活动,分别为会长、副会长、监事长单位,以及理事单位、监事单位、会员单位代表授予公会牌匾。各会员单位共100余人参与会议及活动。

转自:前海管理局官网